鳴門わかめ漁&塩蔵体験ツアー [徳島県]
徳島旅行の続き。
アオアヲナルトリゾートで2・3月限定の鳴門わかめ漁&塩蔵体験ツアーに参加した。
船に乗ってホテルから10分ぐらいのところにある養殖場へ行く。
引き上げたわかめをナイフで切る。
お湯で茹でる。
水にさらす。
塩で揉む。
わかめのしゃぶしゃぶとわかめうどんでお昼ご飯。
作った塩蔵わかめをお土産にもらった。
味噌汁、酢の物、若竹煮などほぼ毎日わかめ料理を食べているが、あまりに大量過ぎて1か月たった今でもまだなくならない。
期間限定のなかなかできない体験、楽しかった。
アオアヲナルトリゾートで2・3月限定の鳴門わかめ漁&塩蔵体験ツアーに参加した。
船に乗ってホテルから10分ぐらいのところにある養殖場へ行く。
引き上げたわかめをナイフで切る。
お湯で茹でる。
水にさらす。
塩で揉む。
わかめのしゃぶしゃぶとわかめうどんでお昼ご飯。
作った塩蔵わかめをお土産にもらった。
味噌汁、酢の物、若竹煮などほぼ毎日わかめ料理を食べているが、あまりに大量過ぎて1か月たった今でもまだなくならない。
期間限定のなかなかできない体験、楽しかった。
2021-04-23 21:00
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0