SSブログ

鳴門わかめ漁&塩蔵体験ツアー [徳島県]

徳島旅行の続き。

アオアヲナルトリゾートで2・3月限定の鳴門わかめ漁&塩蔵体験ツアーに参加した。

船に乗ってホテルから10分ぐらいのところにある養殖場へ行く。
引き上げたわかめをナイフで切る。
DSC_0124.JPG

お湯で茹でる。
DSC_0142.JPG

水にさらす。
DSC_0146.JPG

塩で揉む。
DSC_0153.JPG

わかめのしゃぶしゃぶとわかめうどんでお昼ご飯。
DSC_0181.JPG

作った塩蔵わかめをお土産にもらった。
味噌汁、酢の物、若竹煮などほぼ毎日わかめ料理を食べているが、あまりに大量過ぎて1か月たった今でもまだなくならない。

期間限定のなかなかできない体験、楽しかった。

わかめも美味しかった。

にほんブログ村

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。